Macelleria Marabitti: al Mercato Trieste lâeccellenza della carne e un macinato come non lo hai mai assaggiato đ¨âđł
Passione per il buon cibo, attenzione alla qualitĂ e prodotti allâaltezza degli standard di un grande ristorante. Quando si parla di carne Massimiliano non scherza. La macelleria Marabitti allâinterno del Mercato Trieste di via Chiana 109 è un punto di riferimento nel quartiere, e non solo, per tutti coloro che vogliono mangiare prodotti di qualitĂ , con la certezza della loro provenienza e la sicurezza che solo unâattivitĂ attenta al dettaglio come quella di Massimiliano può dare.
Dalla scottona nazionale al manzo danese: la prima caratteristica della carne della macelleria Marabitti è la qualità .
Non si può maneggiare una materia prima di questo livello senza esserne un profondo conoscitore: Massimiliano è infatti un esperto della carne e dei suoi tagli a 360°, cosĂŹ come della filiera produttiva e delle provenienze, tutte rigorosamente certificate. Allevamenti controllati, in cui le condizioni e la salute degli animali sia costantemente monitorata e che rispettino tutti gli standard necessari a garantire un prodotto di altissima qualitĂ . Con la macelleria Marabitti si va sul sicuro. Dalla carne di scottona nazionale al vitello veneto o piemontese, Massimiliano accompagna il cliente durante lâacquisto, suggerendo il miglior tipo di carne sulla base del piatto che si vuole preparare: âconsiglio particolarmente il vitello, trattiene i liquidi e rimane tenero durante la cotturaâ.
Non solo manzo ovviamente, al banco 123 è possibile trovare ogni tipo di carne, anche prodotti tipici delle cucine regionali come lâagnello del Lazio o della Toscana per cucinare il classico abbacchio alla scottadito.
Massimiliano valorizza ogni tipo di carne: in questo senso il maiale occupa un posto di primo piano allâinterno della macelleria: la carne proviene da Acquasparta, in Umbria, dove ci sono i migliori allevamenti. Il pollame invece, sempre certificato, proviene dalle Marche e dallâEmilia Romagna. La buona carne però si può trovare anche oltre i nostri confini nazionali, sapori particolari che meritano di essere valorizzati allâinterno di una realtĂ che ha la qualitĂ e la passione per la carne come primo obiettivo. Ci racconta Massimiliano: âdurante lâinverno metto a disposizione anche delle ottime carni di manzo danesiâ.
Carne e prodotti della tradizione: la qualitĂ della macelleria Marabitti in ogni piatto
Non solo tagli di carne, alla macelleria Marabitti è possibile trovare anche una grande varietĂ di prodotti, realizzati sul momento da Massimiliano, per tutti i clienti che desiderano preparare un piatto speciale a base di involtini o polpette, e quelli preparati dal proprietario del banco 123 hanno davvero il sapore della tradizione del pranzo della domenica: âmi piace dedicarmi alla preparazione di alcuni piatti su ordinazione, in particolare tacchino o gallina faraona, con ripieno a piacere di macinato o prugneâ.
Il macinato è un fiore allâocchiello dellâattivitĂ di Massimiliano, introvabile in altre zone di Roma: âè proprio il macinato uno dei piĂš grandi vanti della macelleria. Ho a disposizione un tritacarne refrigerato di ultima generazione che è in grado di ritardare lâossidazione della carne: in questo modo il macinato si mantiene rosso acceso, oltre a rispettare il piĂš alto standard dâigiene.â
La macelleria Marabitti è aperta negli orari del Mercato Trieste, dalle 7 alle 14. à disponibile anche il servizio a domicilio, che la macelleria mette a disposizione gratuitamente per le persone anziane che non possono recarsi al banco tutti i giorni.
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